1 августа 2018

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар - агаре.

ЭКЛЕРЫ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.
Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.
Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.
Оставшийся сахар растопить в карамель.
Ввести доведенное до кипения молоко.
Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.
Довести до кипения и проварить полминуты.
Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.
Тоже убрать в холодильник

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.
Добавить малиновое пюре и довести до кипения.
Смешать с черникой.
По мере застывания все время перемешивать

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто

Осадить эклеры на пергамент.
(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)
Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.
Через 5 минут до 190°С градусов.
Через 10 минут до 180°С градусов.
Время примерно 35 минут.
Готовые эклеры разрезать пополам.
На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.
Приятного аппетита

Двухэтажные эклеры с карамельным кремом и ягодами. Заварное тесто