У меня остался последний в этом сезоне кабачок, приготовил его без особых изысков, нарезал и потушил с овощами (лук, морковь, помидоры) в сметане. Получается хорошее самостоятельное овощное блюдо, ну, или гарнир.
Понадобится:
• кабачок – 1 шт.;
• репчатый лук - 1 головка;
• крупная морковь – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• сметана (20%) 100-150 мл.,
• чеснок – 7 зубчиков;
• растительное масло,
• кусок сливочного масла,
• соль и черный свежемолотый перец
Приготовление:
1. Кабачок чистим от шкуры, нарезаем кубиками.
2. Нарезаем лук средними кубиками и морковь, тонкими пластиками.
3. Помидор, также, нарезаем кубиками, соединяем с нарезанными пластиками чеснока.
4. Обжариваем лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.
5. Закладываем кабачок, тушим 15 минут.
6. Добавляем помидоры с чесноком, тушим еще минут 5, после чего, добавляем – сметану.
7. Тушим овощи в сметане на умеренном огне еще 10 минут.
8. Наш кабачок готов. Приятного аппетита!