Зебра пыталась задушить туристку из Китая

28 мая 2019

Как стоит себя вести, если вам заламывает руки зебра, конь, лиса, мышь или другие мультяшные персонажи? Представьте, как прогуливаясь по центральным улицам и площадям неожиданно для себя вы можете стать жертвой «зверинца». Это не выдумки или сказки, а реальные истории российского мегаполиса.

Зебра пыталась задушить туристку из Китая

Рассказы о том, как агрессивная зебра пыталась задушить туристку из Китая, чтобы заполучить пачку юаней из ее кармана или как все та же зебра избила гражданку Эстонии, будоражит фантазии иностранцев. Это звучит куда более безумно, чем русская мафия. Ростовые куклы – вот мафия наших дней.

Рэкет происходит у многочисленной толпы на глазах в самом центре города, и никто ничего не пытается предпринять. Представьте ситуацию, как приезжий человек идет по главной улице, впечатленный ее архитектурой и великолепием. Неожиданно его обступают неизвестные люди в костюмах ростовых кукол, делают пару снимков (можно даже без его согласия) и требуют за «проделанную работу» деньги. Повезет, если жертва сможет дать отпор. Но как же быть в такой ситуации инвалидам, пенсионерам или детям? «Зверинец» хорошо обучен и у опешивших людей вымогает «все до последней пени».

Похожая ситуация произошла возле Спаса-на-Крови. Девушка на костылях проходила мимо, когда ее обступили три здоровенных «зверя». Они сфотографировались с ней и потребовали за это 1 тысячу рублей. Жертва развода поняла, что физически не сможет убежать и отдала «всё, что у нее было» - 900 рублей. Парни оказались недовольны выручкой, но отпустили «иссякший источник дохода». Она с ужасом представляет, что их могло быть намного больше и им ничего не стоило причинить физическую силу к более слабым прохожим.

Еще к одному «феномену» бандитского Петербурга можно отнести чайную мафию, которая умеет делать деньги на «страхе» прохожих. Их агрессивный маркетинг приносит хорошие деньги и дурную славу. Чайные промоутеры зазывают туристов бесплатно продегустировать «божественный напиток». Вовлеченные в мини-спектакль жертвы пробуют чай, который «случайным образом» оказывается редким и очень дорогим. Аферисты объясняют, что перепутали чайники и требуют с обескураженных гостей кругленькую сумму, иначе…

Уговоры пройти куда-то и попробовать чай могут сопровождаться словами, "Ну ты мне лично поможешь, если продегустируешь."