21 августа 2016
97

Чили по-техасски

Чили по-техасски

Замечательное блюдо чили по Техасски для любителей поострее.

Ингредиенты для чили по техасски

  • Говядина бескостная – 1 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Острый перец чили – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Томаты в собств. соку – 1 банка (800гр);
  • Томатная паста – 200 г;
  • Петрушка свежая - пучок;
  • Порошок перца чили;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, сахар, перец молотый;
  • Пряные травки (свои по вкусу).

Рецепт приготовления чилли по техасски

Так как нам придется все ингредиенты в процессе приготовления довольно быстро добавлять на сковороду, то лучше заранее всё нарезать и потом лишь контролировать процесс.

Мясо моем и режем острым ножом на мелкие кусочки. Некоторые пытаются упростить себе задачу и вместо резаного мяса добавляют в рецепт фарш. Но поверьте, получится уже другое чилли и совсем не по техасски, поэтому не ленимся и именно режем говядину.

Чили по-техасски

Далее режем овощи и лук не крупно, но не мельчим. Кожицу с помидор и болгарских перцев можно снять, опустив их на пару минут в кипяток. Если вас этот момент не смущает – игнорируем.

Чили по-техасски

Острый перец чили режем колечками. Если боитесь излишней остроты, то семечки удаляем.

Чили по-техасски

Не забудьте сразу вымыть руки после разделки острого перца!

Открываем консервные банки. Помидоры, которые в собственном соку следует размять вилкой и смешать со своим соком.

Вот вроде всё готово приступаем непосредственно к самому процессу приготовления чили по техасски.

На разогретую сковороду с высокими бортами выкладываем рубленое мясо и начинаем его обжаривать. Когда сок отданный мясом начнет интенсивно испаряться, добавляем репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне вместе с мясом минут 5-7.

Чили по-техасски

На втором этапе добавляем нарезанные свежие помидоры, острый и болгарский перец. Всё перемешиваем тушим ещё 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не следует.

Чили по-техасски

По мере выпаривания жидкости со сковороды добавляем размятые консервированные томаты и томатную пасту.

Далее, после закипания добавляем консервированную фасоль с кукурузой

Если соки испаряются довольно быстро, то добавьте немного воды от фасоли или уменьшите огонь. Так как фасоль и кукуруза у нас уже готовые, то тушить их долго не следует, всего пару минут.

Наше чили практически готово осталось добавить соль и перец по вкусу, немного сахара, если томатная паста была кисловатой, петрушки ну и специи конечно.

Чили по-техасски

Специи применяйте те, которые знаете и любите, дабы не испортить блюдо незнакомым вам вкусом. Скажу только, что чили по техасски - блюдо для простых ковбойских работяг, поэтому не надо придумывать ресторанных изысков и добавлять экзотические специи или травы.

Пучок петрушки делим на две части и нарезаем. Одну часть следует добавить в готовящееся блюдо за пару минут до готовности, а второй украсить чили по техасски при подаче к столу.

В данный момент приготовления и фотографирования процесса пучка свежей петрушки у меня не оказалось, поэтому украсить чили по техасски в тарелке было нечем – извините.

Чили по-техасски

В блюдо добавил сушеной петрушки со своей дачи, в общем, нисколько не хуже получилось.

Порадуйте себя и своих домочадцев новым не избитым рецептом - чили по-техасски!