Этанол следовало бы исключить из списков допустимых продуктов, используемых в пищевой промышленности, что повлияло бы и на распространение алкоголизма. Однако, многие ученые мужи продолжают доказывать полезность этилового спирта, причисляя его к пищевым продуктам.
Кто-то искренне так считает, кто-то получает за это хорошие деньги. А общество, принимая такую дезинформацию за истину, без страха употребляет этиловый спирт.
На иллюстрации конкретно показано, как проходила легализация алкоголя в Советском Союзе.
В 1910 году, на Всероссийском съезде, посвященном теме алкоголизма, больше ста квалифицированных медиков, совместно с учеными подробно обсуждали вопросы, касающиеся борьбы с эпидемией пьянства, и вынесли однозначное решение:
Пищевым может считаться продукт, не приносящий вреда здоровью. Этиловый спирт, независимо от дозы разрушителен и опасен для человеческого организма, сокращая срок жизни на два десятка лет.
На XI Пироговском съезде, В 1915 году, российскими медиками была принята резолюция, в которой четко указывалось, что население должно быть информировано о вреде этилового спирта, так как он не может причисляться к питательным веществам.