135

Готовим шаверму дома

13 июня 2016

Если очень любишь шаверму, но опасаешься покупать её в непонятных заведениях, то пришла пора научиться готовить её дома.

Лаваш – 3 больших листа
Куриное филе ( или обрезаем мясо с куриных ножек) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 4 штуки
Сметана – 300 мл
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Лук 1 шт
Майонез 1 столовая ложка
Обжариваем нашу курочку до золотистости, капусту и огурцы нарезаем соломкой, а помидоры пластиночками, лук полукольцами ( это по желанию).
Соус - мой любимый такой, сметана, немного майонеза и чеснок.

Готовим шаверму дома

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его соусом. Выкладываем нашу начинку,только не кладите помидоры прямо на лаваш, он так быстрее размокнет.Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Можно ее слегка обжарить)) Так вкуснее))