14 декабря 2016
108

Запечённая свиная грудинка

Запечённая свиная грудинка

Примерно неделю назад я решил проверить содержимое морозильной камеры и обнаружил там забытую ещё с прошлого лета грудинку. Она выглядела не самым лучшим образом, но я не хотел её выбрасывать. Решил приготовить что-то простое и быстрое, не тратя много времени на готовку.

В итоге получились два тонких куска грудинки, положенные один на другой. Я использовал соль нитритную в объеме 2% от веса мяса, а также специи - черный перец, молотый чили, сушеный чеснок и розмарин, добавленные на глаз. После того как куски мяса были равномерно покрыты специями, я замотал их в пищевую пленку и убрал в холодильник на неделю.

Запечённая свиная грудинка

В воскресенье достал, пленку перемотал, излишки специй смел и снова в пленку.

Запечённая свиная грудинка

Три часа при 80 градусах лежала "мумия" в духовке. До внутренней температуры в 75 градусов.

Запечённая свиная грудинка

Достал. Ночку отлежала - остыла. Утром в понедельник порезал. Непрезентабельно конечно.... но, вкусно. На бутер с хреном, и вперёд! Уходит за милую душу. Всем добра.

Запечённая свиная грудинка