14 мая 2016
297

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Рецепт котлеты по киевски потребует от вас терпения, свободного времени и самых обычных продуктов.

Ингредиенты для котлеты по киевски

  • Куриные грудки
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Соль, перецМасло ростительное

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Сперва нам необходимо измельчить зелень. Сделать это можно или по старинке ножом или в блендере. Но лучше ножом.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Масло приготовили? Отлично. Теперь нарезаем его на небольшие кусочки.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Теперь перемешиваем масло и зелень.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

А теперь надо изловчиться и с помощью пищевой плёнки сформировать из масла с зеленью вот такую колбаску, как на фото ниже.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Дальше работаем с куриными грудками. От куринойгрудки отрезаем небольшой кусок филе и откладываем его в сторону.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Большой кусок филе разрезаем вдоль так, что бы получился лист

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Помните малый кусочек филе, который мы отложили в сторону? Берём его опять и отбиваем, что бы получилось как на фото ниже.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Теперь отбиваем большой кусок филе. Отбивать лучше всего плоским молотком. Что бы не порвать мясо.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Нарезаем колбаску из масла с зеленью на столько частей, сколько будет котлет.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Заворачиваем масло с зеленью в малый кусок куриного филе. Предварительно освободив от плёнки.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Вот так это получается

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

А теперь заворачиваем в большой кусок филе

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

До этого момента не было никаких специй и это очень важно, потому как наша котлета по-киевски нежна и сливочна как райский мед (ну это надо прочувствовать, уж очень мне понравилось вот так что масло и мясо без специй). Вот наши три котлетки.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Теперь взбиваем яйца. С количество желтков по вкусу.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

И начинаем панироватьнаши котлетки.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

А теперь в яйцах обваляем

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

И в подготовленную панировку с панировкой лучше сделать минимум 2 раза (будет особая корочка)

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут. Можете не делать так, но шансы что масло не вытечет намного повышаются

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Котлеты обжариваем в масле по полторы-две минуты

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Красавицы. После обжарки помещаем на 20 минут в духовку при температуре 180-200 градусов C

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

В общем то тут на любителя, можно в духовке продержать меньше, и тогда вязкость сливочного масла внутри порадует некоторых домашних гурманов. Но в моем случае, просто задумайтесь и представьте, внутренняя стенка котлеты пропекается на чисто сливочном масле, это настолько нежное мясо, что мне кажется нежнее только (я ничего не могу придумать что нежнее). В общем шикарно получилось.

Котлета по киевски. Пошаговый рецепт

Приятного апетита!