366 Крокеты с начинкой. Рецепт 18 мая 2017 Крокеты — это тотально универсальное блюдо. Берете что угодно, смешиваете, добавляйте специи, соусы. Как вы уже поняли, делаются они элементарно — начинка заворачивается в шарики из картофельного пюре. В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет? Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде. Ингредиенты для Крокетов с начинкой: Картофель — 600 гр. Чеснок — 5-6 зубчиков Петрушка Анчоусы — 6-7 шт. Сливочное масло — 60 гр. Яйцо — 2 шт. Мука Сухари Приготовление Крокетов с начинкой: Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет. Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку. Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Это такая рыбка, очень ароматная, её используют, например, для заправки в Цезарь. Продаётся он в баночках с маслом. И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать. Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре. Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру. Дабавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности. Дальше всё просто, чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Таким образом соберите все будущие крокеты. Поставьте три чаши. В одной мука (около 100 гр.), в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей панировочные сухари (100 гр.). Нагрейте растительное масло до 180 градусов (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в масло. Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты. Приятного аппетита!!