25 октября 2016
137

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Готовил тут лазанью дома в выходные. Рецепт с фото. Строго не судить.

Теперь все по порядку)

Ингредиенты для Лазаньи

На фото все видно, но все же: Мука ~ 500 гр. Сыр ~ 300 гр. Масло сливочное ~ 150 гр. Яйца 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок. Чеснок 1-3 зубчика. Фарш говяжий ~ 400 гр. Консервированные итальянские томаты - 1 пакет. Вино белое сухое ~ 100 гр. Молоко (забыл сфоткать) ~ 200 гр.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Итак!

Насыпаем около 1.5 стакана муки на гладкую, устойчивую поверхность, делаем посередине углубление, разбиваем в него 1-2 яйца и добавляем немого кипяченой теплой воды. Начинаем месить. В процессе, по мере необходимости, добавляем еще воды, муки или яйцо. Интенсивно месим тесто около 10 минут, пока тесто начнет отлипать от пальцев.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Должно получиться как то так.

Далее кладем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Пока тесто доходит, Занимаемся начинкой.

Режем мелко репчатый лук.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Обжариваем до золотистого цвета.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Режем мелко болгарский перец.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Соединяем с луком и жарим минут 5 на среднем огне.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Добавляем фарш, вино и жарим до полуготовности.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Кладем консервированные томаты и хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 15 минут.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Теперь готовим соус "Бешамель"

На сухую, разогретую сковороду кладем пол стакана муки, обжариваем до цвета "кофе с молоком".

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Соединяем со сливочным маслом, вливаем тонкой струйкой молоко и энергично лопаткой доводим массу до однородности. Добавляем соль по вкусу.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Получится должно как то так!

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Добавляем в начинку мелко порезанную петрушку с чесноком, соль перец по вкусу; перемешиваем.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Обильно натираем противень сливочным маслом.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Раскатываем готовое тесто, вырезаем форму противня.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Выкладывыем в емкость.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Смазываем соусом "Бешамель"

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Выкладываем начинку. Повторяем процедуру 3 - 4 раза, заливаем водой или бульоном до 3/4 поверхности. Сверху смазываем соусом и в духовку на 190 гр.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Колобок

Если осталось тесто, можно слепить милого колобка) И тоже в духовку...

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Минут через 30 - 40 как лазанья подрумянится, накрываем хорошим слоем тертого сыра.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Еще минут 15... Лазанья готова)

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Как и колобок(

Нужно исправлять.

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Хэллоуин же скоро. Можно поработать кетчупом)

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Шляпы не хватает..

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт

Колобок и лазанья готовы! Приятного аппетита!

Лазанья - это просто и вкусно! Рецепт