12 января 2016
397

Маринованное сало

Маринованное сало

Если вы любите сало и не против запасти на зиму пару банок этой замечательной закуски, то предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованного сала

Наверное в каждой семье, есть свои рецепты приготовления и заготовки продуктов.

Если Вы любите сало, то советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Маринованное сало

Ингредиенты:

сало

  1. вода - 1 литр
  2. поваренная соль - 1 стакан
  3. лавровый лист - 3-4 штуки
  4. перец горошком - по вкусу
  5. репчатый лук - 1 штука
  6. чеснок - 3-4 зубчика
  7. черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!