337

Маринуйте грибы сами

22 апреля 2017

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец.

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты две.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми.
Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.