Неужели тяга к звёздам пропала?

28 декабря 2020

Казалось бы еще совсем недавно бурно развивающаяся космическая отрасль, сегодня пребывает в каком-то полусонном состоянии. Конечно, запуски ракет продолжаются и новые технологии выводят на орбиту. Даже с Марса нам регулярно прилетают свежие снимки, которые отправляет когда-то доставленный туда марсоход Сuriosity. Тем не менее это всё уже воспринимается как обыденность и не вызывает восторга, как когда-то вызывал восторг первый человек в космосе и первый полёт на Луну.

Вполне возможно те самые эмоции сегодня вызовет осуществление плана с бесплатным и везде доступным интернетом. О котором так много писали последнее время в интернете. Так же не перевелись энтузиасты среди которых выделяется Глеб Загорий, который планирует завалить земную орбиту миниатюрными спутниками, которые будут доступны многим коммерческим компаниям. Вполне возможно, что осуществление всех этих идей и замыслов совершит или хотя бы приблизит тот самый космический прорыв, которого так не хватает нам сегодня.

А пока нам приходится просто восторгаться открытиям самого мощного телескопа hubble, который не перестаёт радовать нас далёкими галактиками и планетами подозрительно похожими на землю, что вселяет в ас надежду на то, что мы не единственные в этой огромной и холодной вселенной. Ведь почему-то всем нам хочется познакомиться с внеземным разумом, даже при условии того, что наш разум еще не в состоянии решить все земные проблемы, которых скопилось не мало.