6 июля 2018

Организация банкетов

Организация банкетов

Банкет слово французского происхождения, означающее торжественное мероприятие в виде ужина или обеда, посвященное юбиляру, бракосочетанию и чаще всего проводимого в местах общественного питания.

О происхождении

Первоначально банкеты устраивались по политическим вопросам, где собирались единомышленники или одержимые общей идеей граждане. На подобных встречах горячо обсуждались актуальные темы, и коллективно принимались важные решения с возможностью каждого присутствующего выразить собственное мнение.

Явление с жаркими дебатами широко распространилось в Великобритании. Во Франции известны с революции, именуемые «гражданскими» или «для приверженцев реформ», во многом способствующие смене в государстве действующего режима.

В России организация банкетов с 1675 г., которому предшествовал пир. Известны заимствования:

  • Из немецкого Bankett.
  • Из итальянского Banchetto.
  • Из французского и английского языков banquet.

До позапрошлого века для данных целей существовал «званый обед». С приходом советской власти значение немного меняется. До 1940-х бытовал «торжественный» или «товарищеский ужин».

Организация банкетов

Празднество чрезвычайно востребовано в индустрии кейтеринга, развивающее и сплачивающее компании и рестораны, обслуживающие посетителей на выезде, так называемые РВО.