115

Рецепт. Сырные лепешки

9 апреля 2017

Мне захотелось сегодня приготовить что-нибудь незатейливое, но вкусное. Вот что получилось.

Для реализации столь сложного проекта мужику потребуется:

- голод;
- наличие получаса свободного времени;
- желание готовить;

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие – отсутствие женщины на кухне!

Если последнее условие не удовлетворено, сначала удовлетворите женщину или заставьте готовить вместо себя;)

Еще не лишним будут:
- мука - 2 стакана;
- соль - 0,5 чл;
- сода - 0,5 чл;
- кефир - 200 мл;
Для начинки:
- сыр - 300 г;
- творог - 100 г;
- укроп, зеленый лук (по желанию);
- соль, перец, чеснок (по желанию).
Все что нужно, включая посуду:

Далее переходим к процессу приготовления.
1. открываем бутылку пива, наливаем в бокал (по желанию), делаем глоток.
2. начинаем с теста. Все, что сыпется ссыпаем в кастрюльку, перемешиваем.

Добавляем кефир.

сырные лепёшки. Рецепт

сырные лепёшки. Рецепт

Работаем руками, и да, это не то, о чем вы подумали, если у вас нет рядом женщины. Результатом этой работы должно быть примерно это:

сырные лепёшки. Рецепт

3. переходим к начинке.
Тут все просто!

сырные лепёшки. Рецепт

Берем творог, кидаем в кастрюльку (не в туже, где лежит тесто)))) ).

сырные лепёшки. Рецепт

Для подготовки сыра вам снова понадобится поработать руками)

сырные лепёшки. Рецепт

Натерли, закидываем.

сырные лепёшки. Рецепт

Я вообще люблю зелень, лук, чеснок и т.д., но в этот раз решил закинуть немного.

сырные лепёшки. Рецепт

Порезали, закинули, помешали.

сырные лепёшки. Рецепт

4. Итак, у вас есть 2 кастрюли с содержимым. Далее самый творческий этап.
Берем тесто, исходя из указанных количеств, можно пойти двумя путями. Сделать 3-4 красивых тонких женских лепешки или 2 нормальных мужских!

сырные лепёшки. Рецепт

Раскатываем тесто, запиливаем начинку.

сырные лепёшки. Рецепт

Сворачиваем, и стараемся по краю запечатать очень прочно. Я старался еще и красиво:

сырные лепёшки. Рецепт

В этот раз я чтой-то увлекся раскатыванием и в центре получилось слишком тонко(((
Бросаем на сковородник. ВАЖНО!!! Сковородка должна быть прогрета и в ней НЕ должно быть масла!!! Накрываем крышкой.
Обжаривать по 4 мин с каждой стороны.
В это время повторяем фокус со вторым куском теста.

сырные лепёшки. Рецепт

К этому моменту первый будет готов)

сырные лепёшки. Рецепт

Обжариваем второй.
5. добавляем мясо и пиво, и получается прекрасный ужин:

сырные лепёшки. Рецепт

В принципе, все вышеописанное можно изложить кратко:
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир и замесить тесто.
2. Натереть сыр и смешать с творогом, добавить зелень.
3. Раскатать тесто. Слепив 2 небольшие лепешки, поместить между ними сыр, закрепить, чтобы начинка не вытекла. Пройтись скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Нагреть сковородку. И под закрытой крышкой обжарить лепешки каждую сторону минимум по 4 минуты.

Читы начинающих мужчин (все женщины и опытные мужики в курсе):
- тесто, когда замешаете, получится немного липким (как «лизун»), не парьтесь, это нормально.
- если кажется, что тесто «жидковато» - добавьте муки, если наоборот – кефира. Но по составу и количеству ингредиентов, все должно быть норм.
- если сыр мягкий, чтобы удобнее его было тереть, можно бросить на время в морозилку.
- количество соли в тесте надо выбирать исходя из солености сыра. Если сыр соленый, то можно обойтись четвертью чл.
- когда будете раскатывать тесто, посыпьте поверхность мукой. Тесто не будет прилипать.
- постарайтесь раскатать тесто так, чтобы в центре было толще, на периферии – тоньше. Тогда у вас не лопнет «шов» по сгибу во время обжарки, и не будет, как в плохой пицце: всю вкусняшку уже съел и жуешь кусочек теста.

сырные лепёшки. Рецепт