5 октября 2016
184

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Ждал гостей. Как обычно ребром встал вопрос, "чем кормить"? После мучительных размышлений, решил соорудить к столу мясной рулет .... тем более давно уже подобное не делал и этот рецепт в нашей семье успел уже несколько позабыться.

Решил сделать рулет из бедра индейки. Можно было бы из грудки, но бедро само по себе сочнее. На рынке купил "филе бедра" т.е, без кости, и еще больше его надрезал ножом, толщиной примерно 1 см.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Получившийся пласт мяса отбил, а обратную сторону куска, на которой находится "пленка" надрезал, что бы пленка при термической обработке не сжималась и не выдавливала сок из мяса.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

2,5% соли к весу мяса. Посолил и хорошо вымесил, массировал мясо до "клейкости"

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Всё готово для формирования рулета, курага и чернослив помыты, мясо посолено ну и травы для пикантности.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Раскатываю на столе пищевую пленку, на пленку слой мяса, сверху приправой и курага с черносливом - всё просто.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Аккуратно, как большой "ролл", сворачиваем наш рулет.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Получившуюся колбасину похожим манером заворачиваю в пленку для запекания. Концы пленки можно закрепить стандартными зажимами для такой пленки. Я подвязал шнуром, чисто попонтоваться и тренировки вязания колбасных узлов.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Запекал примерно 1,5 часа на 100 градусах. Я периодически мерил температуру внутри батона термометром и при достижении её до 75С внутри рулета, процесс завершил.

Рулет из индейки с курагой и черносливом

Америк я никаких не открыл, вкусно, сочно. Травки внесли пряную ноту во вкус и не были навязчивыми, мне и гостям понравилось ..... ну им то и деваться то некуда было :) Всем здравствовать!

Рулет из индейки с курагой и черносливом