19 марта 2017
115

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе :) Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :)

Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз.

Берём свинину (ту часть, которую любите - у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Берём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно :)

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :)

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

На обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи - все вместе.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу...

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

...немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала...

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

...и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу).

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)...

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

...кусочки ананаса...

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

...и свинину.

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе

Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

Рецепт. Свинина в кисло-сладком соусе