В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался бы вонзить свои зубки.
Окономияки
Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом
KitKat клубника с шоколадом
Японцы известны своим нездоровым пристрастием к KitKat и изобрели много разных "вкусов", начиная с зеленого чая и заканчивая печеной картошкой. Но это все не то, это перебор. А вот "вкус" клубники с шоколадом…
Jaga Choco
Jaga Choco — чипсы с шоколадом
Дынный хлеб
"Дынный хлеб" получил свое название из-за формы, а не содержания. На самом деле это просто японская сдобная булочка. Очень-очень сладкая
Сэндвич со спагетти и соусом
Сэндвич со спагетти и соусом. Двойная доза углеводов!
Булочки, наполненные томатным соусом и сыром
А это булочки, наполненные томатным соусом и сыром. Продаются в Японии на каждом углу
Гюдон
Гюдон в сети ресторанов Sukiya — самый настоящий гюдон. Это популярное в Японии блюдо представляет собой миску риса, покрытого вареной говядиной и луком. Добавляют лапшу сиратаки, иногда еще и яйцо
Umaibo
Umaibo — кукуруза, которая как и KitKat бывает самого разного вкуса, от очень сладкого до не менее "очень" соленого
Jagariko — хрустящая картошка
Jagariko — очень-очень хрустящая картошка с разными вкусами. Время от времени производитель выпускает "ограниченную серию" со вкусом, например (как на фото), оливкового масла и чеснока
Collon — хрустящая вафля
Collon — хрустящая вафля с нежнейшим кремом. Крем бывает… да, правильно, "самых разных вкусов" (но без печеной картошки дело обошлось, не волнуйтесь). На фото, например, манговый пудинг. Потому что… а почему бы и нет?
Такояки
Такояки — тесто плюс кусочек осьминога. Сверху — струганая рыба (кацуобуси) с добавлением специального соуса. Ни один фестиваль не обходится без продавцов этого традиционного японского фаст-фуда
Yukimi daifuku
Yukimi daifuku — шарик ванильного мороженого в сладкой рисовой лепешке. Ням!
Тайяки
Тайяки — печенька в форме рыбы с начинкой в виде джема из бобов адзуки. Ну или заварного крема, шоколада или сыра — для тех, кто не настоящий японец
Kaki no tane
Kaki no tane — острые рисовые кракеры с орешками. Идеальная закуска под пиво
Дораяки
Дораяки — два бисквита "кастелла", а между ними анко, паста из бобов адзуки