23 мая 2017
179

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Мясное блюдо Бефстроганов, является традиционным русским блюдом. Его название происходит от французского Bouef Stroganoff (мясо По-строгановски). Своим названием блюдо обязано одному из поваров графа Строганова, который объединил кулинарные технологии русской и французской кухонь.

Дело в том, что у французов принято подавать мясо с соусом по отдельности, в этом же блюде соус - это подлива.

Ингредиенты

телятина (вырезка) 280 г
лук 1 шт.
шампиньоны 150 г
сливки молочные (22%) 200 г
масло растительное 20 г
куриный бульон 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Лук почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Телятину нарезать тонкой соломкой.

Обжарить на хорошо раскаленной сковороде лук.

Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.

Добавить вырезку и тоже обжарить.

Влить бульон, довести до вкуса солью и перцем.

Влить сливки и, непрерывно помешивая, готовить, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить 1 чайную ложку среднеострой горчицы.

Для подачи приготовить гарнир, например, картофельное пюре.

При подаче посыпать блюдо нарезанным наискосок зеленым луком.

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт

Бефстроганов. Рецепт