Сегодня мы приготовим одно из моих любимейших блюд китайской кухни, хотя едал я такое и во Вьетнаме. Надеюсь я смогу порадовать всех соблюдающих пост, так как данное блюдо постное!
Этот рецепт баклажанов является настоящим кулинарным путешествием из Уханя прямо к вам на кухню! Давайте разберемся, как приготовить это вкусное блюдо.
Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся:
- 2-3 баклажана.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Кусочек корня имбиря, примерно 30-40 грамм.
- Соевый соус.
- Рисовый уксус (или винный уксус).
- Соус чили или свежие перцы чили.
- Сахар.
- Крахмал.
- 1 апельсин.
- Кунжутные семечки.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Для начала нарезаем баклажаны кубиками 2-3см
Готовые баклажаны чуть присаливаем и перемешиваем чтобы они дали сок и ушла излишняя горечь
Нам нужно 5-6 зубчиков чеснока и кусочек корня имбиря
Очень мелко все нарезаем
Готовим наш соус. Добавляем 1,5-2 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки сахара, нарезанные имбирь и чеснок, пол чайной ложки острого соуса чили. Все тщательно вымешиваем.
Разогреваем сковороду и наливаем много растительного масла. В идеале кунжутное, но если такового нет, то сойдет любое другое. Выкладываем баклажаны.
Жарим порядка 5-6 минут, чтобы баклажаны впитали масло и стали прозрачными.
Вливаем наш готовый соус
Выжимаем сок одного апельсина
Перемешиваем и добавляем 2-3 чайных ложки крахмала для загустения
Перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты
Баклажаны готовы к подаче. Я подаю их с круглозерным рисом и посыпаю кунжутным семенем.
Приятного аппетита!