1 марта 2017
296

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Сегодня мы приготовим одно из моих любимейших блюд китайской кухни, хотя едал я такое и во Вьетнаме. Надеюсь я смогу порадовать всех соблюдающих пост, так как данное блюдо постное!

Этот рецепт баклажанов является настоящим кулинарным путешествием из Уханя прямо к вам на кухню! Давайте разберемся, как приготовить это вкусное блюдо.

Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся:

  1. 2-3 баклажана.
  2. 5-6 зубчиков чеснока.
  3. Кусочек корня имбиря, примерно 30-40 грамм.
  4. Соевый соус.
  5. Рисовый уксус (или винный уксус).
  6. Соус чили или свежие перцы чили.
  7. Сахар.
  8. Крахмал.
  9. 1 апельсин.
  10. Кунжутные семечки.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Для начала нарезаем баклажаны кубиками 2-3см

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Готовые баклажаны чуть присаливаем и перемешиваем чтобы они дали сок и ушла излишняя горечь

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Нам нужно 5-6 зубчиков чеснока и кусочек корня имбиря

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Очень мелко все нарезаем

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Готовим наш соус. Добавляем 1,5-2 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки сахара, нарезанные имбирь и чеснок, пол чайной ложки острого соуса чили. Все тщательно вымешиваем.

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Разогреваем сковороду и наливаем много растительного масла. В идеале кунжутное, но если такового нет, то сойдет любое другое. Выкладываем баклажаны.

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Жарим порядка 5-6 минут, чтобы баклажаны впитали масло и стали прозрачными.

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Вливаем наш готовый соус

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Выжимаем сок одного апельсина

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Перемешиваем и добавляем 2-3 чайных ложки крахмала для загустения

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо

Баклажаны готовы к подаче. Я подаю их с круглозерным рисом и посыпаю кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкие баклажаны. Постное блюдо