Рецепт лапши с курицей и болгарским перцем в кисло-сладком соусе.
Понадобится: 350 г куриного филе, соль, 1 полная столовая ложка кукурузного крахмала, 1 см кусок свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый лук, 1/4 стакана рисового уксуса (или лимонного сока).
Ингредиенты: 2-3 порций:
- 350 г куриного филе
- соль
- 1 полная столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 см кусок свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый лук
- 1/4 стакана рисового уксуса (или лимонного сока).
- 4 столовые ложки сахара тростника (можно заменить белый)
- свежемолотый черный перец
- 1 зеленый или красный перец, нарезать 1,5 см кубиками
- щепотка чили хлопьев или очищенный от семян зеленого чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительное масло (я использовала кокосовое)
Приготовление:
Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок, очищенный и порезанный на тонкие ломтики, нарезать зеленый лук.
Налейте в чашку рисовый уксус, добавить 3 столовые ложки воды и сахара, перемешать и отставить в сторону. Кук рис или лапша в соответствии готовить соответственно инструкциям на упаковке, слить в сито, сполоснуть водой.
В большой сковородке разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривают в течение минуты, добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить красный перец, перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца.
Налейте уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3 минут, пока уксус не смягчился, и соус начинает карамельными. Добавить соевый соус и перемешать.
Уберите ингредиенты в сторону сковородки, в свободном пространство положить рис или макароны. Поджарить минутный рис или макароны. В конце все перемешать в кастрюле и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.