Приготовление колбасок для гриля - отличная идея для разнообразия в меню на даче. Вы можете экспериментировать с различными рецептами и ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. Помимо традиционных колбасок из свинины или говядины, вы можете попробовать добавить разные специи, травы или даже сыры для создания интересных вкусовых сочетаний. Удачи в кулинарных экспериментах!
Колбаски-гриль с сыром и их состав
Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.
Соль. Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске. Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.
Специи для колбасок-гриль
Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр: 1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки. 200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.
Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.
Вымешивание фарша для колбасок
Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким. В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.
Набивка голбасок
Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.
С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.
Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух. В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности.
Варка колбасок
Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут. Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.
Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник. На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.
Колбаски-гриль домашние, своими руками
Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.
Процесс идет...
Домашние колбаски-гриль готовы!
Вкушаем!
Всем приятного аппетита!