19 сентября 2016
234

Колбаски-гриль с сыром

Колбаски-гриль с сыром

Приготовление колбасок для гриля - отличная идея для разнообразия в меню на даче. Вы можете экспериментировать с различными рецептами и ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. Помимо традиционных колбасок из свинины или говядины, вы можете попробовать добавить разные специи, травы или даже сыры для создания интересных вкусовых сочетаний. Удачи в кулинарных экспериментах!

Колбаски-гриль с сыром и их состав

Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.

Колбаски-гриль с сыром

Соль. Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске. Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Колбаски-гриль с сыром

Специи для колбасок-гриль

Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр: 1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки. 200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.

Колбаски-гриль с сыром

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.

Колбаски-гриль с сыром

Вымешивание фарша для колбасок

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким. В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Колбаски-гриль с сыром

Набивка голбасок

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

Колбаски-гриль с сыром

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Колбаски-гриль с сыром

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух. В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности.

Колбаски-гриль с сыром

Варка колбасок

Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут. Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Колбаски-гриль с сыром

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник. На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Колбаски-гриль с сыром

Колбаски-гриль домашние, своими руками

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Колбаски-гриль с сыром

Процесс идет...

Колбаски-гриль с сыром

Домашние колбаски-гриль готовы!

Колбаски-гриль с сыром

Вкушаем!

Колбаски-гриль с сыром

Всем приятного аппетита!