Сырная лепешка на кефире, а-ля хачапури, для вкусного и сытного завтрака. Отличный способ для ленивых любителей поесть. Сыр можно упаковать вместе с зеленью или готовым мясным фаршем, вариантов много.
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА КЕФИРЕ
160 г мука,
250 мл кефир,
1 яйцо,
2 ст.л. растительное масло,
1/2 ч.л. сода,
щепотка соли,
200 г сыр.
ВНИЗ ПОЛОВИНА ТЕСТА
Разомните сыр, если твердый, натрите.
Добавьте в муку соду, соль, яйцо, кефир и замесите гладкое тесто.
НАЧИНКА И ДРУГАЯ ПОЛОВИНА ТЕСТА
На сухую разогретую сковороду вылейте чуть больше половины теста, разложите сыр и вылейте вторую часть теста.
Жарьте до зарумянивания с каждой стороны, сначала под крышкой, потом на открытой сковороде.
ГОТОВАЯ ЛЕПЕШКА
Приятного аппетита.