Кюфта (кефте) — вариант фрикаделек родом из стран Ближнего Востока и Южной Азии. Особенно популярно это блюдо в Турции. Чаще используют баранину, но есть варианты и из других видов мяса с многочисленными овощными и крупяными добавками и специями. Разнятся также и технологии приготовления. Предлагаю Вам вариант с начинкой из картофельного пюре и цветной капусты.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• 500 гр говяжьего фарша
• 150 мл молока
• 20 мл коньяка
• 1 яйцо
• 2–3 клубня картофеля
• 200 гр цветной капусты
• небольшой пучок укропа
• соль по вкусу
• свежемолотый черный по вкусу
Рецепт приготовления :
2. Посолить, поперчить, перемешать
3. Добавить коньяк и яйцо в фарш. Перемешать
4. Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать картофель до готовности
5. Размять картофель, добавляя теплое молоко
6. Разобрать капусту на соцветия, отваривать 12 мин до готовности
7. Мелко порубить цветную капусту
8. Соединить картофель и капусту, все тщательно перемешать, добавить соль, перец, рубленый укроп
9. Сделать из фарша лепёшки. В центр которых выложить начинку и завернуть фарш , сформировав шарики
10. Влить 2–3 мультистакана воды в чашу мультиварки. Выложить кефте в чашу для готовки на пару. Выбрать режим «Варка на пару», готовить в течение 20 минут