17 ноября 2018

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

Кюфта (кефте) — вариант фрикаделек родом из стран Ближнего Востока и Южной Азии. Особенно популярно это блюдо в Турции. Чаще используют баранину, но есть варианты и из других видов мяса с многочисленными овощными и крупяными добавками и специями. Разнятся также и технологии приготовления. Предлагаю Вам вариант с начинкой из картофельного пюре и цветной капусты.

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• 500 гр говяжьего фарша
• 150 мл молока
• 20 мл коньяка
• 1 яйцо
• 2–3 клубня картофеля
• 200 гр цветной капусты
• небольшой пучок укропа
• соль по вкусу
• свежемолотый черный по вкусу

Рецепт приготовления :

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

2. Посолить, поперчить, перемешать

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

3. Добавить коньяк и яйцо в фарш. Перемешать

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

4. Выбрать режим «Варка» или «Суп», отваривать картофель до готовности

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

5. Размять картофель, добавляя теплое молоко

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

6. Разобрать капусту на соцветия, отваривать 12 мин до готовности

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

7. Мелко порубить цветную капусту

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

8. Соединить картофель и капусту, все тщательно перемешать, добавить соль, перец, рубленый укроп

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

9. Сделать из фарша лепёшки. В центр которых выложить начинку и завернуть фарш , сформировав шарики

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке

10. Влить 2–3 мультистакана воды в чашу мультиварки. Выложить кефте в чашу для готовки на пару. Выбрать режим «Варка на пару», готовить в течение 20 минут

Кюфта с картофелем и цветной капустой в мультиварке