Рецепт котлеты по киевски потребует от вас терпения, свободного времени и самых обычных продуктов.
Ингредиенты для котлеты по киевски
- Куриные грудки
- Масло сливочное
- Зелень
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца
- Соль, перецМасло ростительное
Сперва нам необходимо измельчить зелень. Сделать это можно или по старинке ножом или в блендере. Но лучше ножом.
Масло приготовили? Отлично. Теперь нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь перемешиваем масло и зелень.
А теперь надо изловчиться и с помощью пищевой плёнки сформировать из масла с зеленью вот такую колбаску, как на фото ниже.
Дальше работаем с куриными грудками. От куринойгрудки отрезаем небольшой кусок филе и откладываем его в сторону.
Большой кусок филе разрезаем вдоль так, что бы получился лист
Помните малый кусочек филе, который мы отложили в сторону? Берём его опять и отбиваем, что бы получилось как на фото ниже.
Теперь отбиваем большой кусок филе. Отбивать лучше всего плоским молотком. Что бы не порвать мясо.
Нарезаем колбаску из масла с зеленью на столько частей, сколько будет котлет.
Заворачиваем масло с зеленью в малый кусок куриного филе. Предварительно освободив от плёнки.
Вот так это получается
А теперь заворачиваем в большой кусок филе
До этого момента не было никаких специй и это очень важно, потому как наша котлета по-киевски нежна и сливочна как райский мед (ну это надо прочувствовать, уж очень мне понравилось вот так что масло и мясо без специй). Вот наши три котлетки.
А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец
Теперь взбиваем яйца. С количество желтков по вкусу.
И начинаем панироватьнаши котлетки.
Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки
А теперь в яйцах обваляем
И в подготовленную панировку с панировкой лучше сделать минимум 2 раза (будет особая корочка)
После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут. Можете не делать так, но шансы что масло не вытечет намного повышаются
Котлеты обжариваем в масле по полторы-две минуты
Красавицы. После обжарки помещаем на 20 минут в духовку при температуре 180-200 градусов C
В общем то тут на любителя, можно в духовке продержать меньше, и тогда вязкость сливочного масла внутри порадует некоторых домашних гурманов. Но в моем случае, просто задумайтесь и представьте, внутренняя стенка котлеты пропекается на чисто сливочном масле, это настолько нежное мясо, что мне кажется нежнее только (я ничего не могу придумать что нежнее). В общем шикарно получилось.
Приятного апетита!