
Рецепт котлеты по киевски потребует от вас терпения, свободного времени и самых обычных продуктов.
Ингредиенты для котлеты по киевски
- Куриные грудки
- Масло сливочное
- Зелень
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца
- Соль, перецМасло ростительное

Сперва нам необходимо измельчить зелень. Сделать это можно или по старинке ножом или в блендере. Но лучше ножом.

Масло приготовили? Отлично. Теперь нарезаем его на небольшие кусочки.

Теперь перемешиваем масло и зелень.

А теперь надо изловчиться и с помощью пищевой плёнки сформировать из масла с зеленью вот такую колбаску, как на фото ниже.

Дальше работаем с куриными грудками. От куринойгрудки отрезаем небольшой кусок филе и откладываем его в сторону.

Большой кусок филе разрезаем вдоль так, что бы получился лист

Помните малый кусочек филе, который мы отложили в сторону? Берём его опять и отбиваем, что бы получилось как на фото ниже.

Теперь отбиваем большой кусок филе. Отбивать лучше всего плоским молотком. Что бы не порвать мясо.

Нарезаем колбаску из масла с зеленью на столько частей, сколько будет котлет.

Заворачиваем масло с зеленью в малый кусок куриного филе. Предварительно освободив от плёнки.

Вот так это получается

А теперь заворачиваем в большой кусок филе

До этого момента не было никаких специй и это очень важно, потому как наша котлета по-киевски нежна и сливочна как райский мед (ну это надо прочувствовать, уж очень мне понравилось вот так что масло и мясо без специй). Вот наши три котлетки.

А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец

Теперь взбиваем яйца. С количество желтков по вкусу.

И начинаем панироватьнаши котлетки.

Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки

А теперь в яйцах обваляем

И в подготовленную панировку с панировкой лучше сделать минимум 2 раза (будет особая корочка)

После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут. Можете не делать так, но шансы что масло не вытечет намного повышаются

Котлеты обжариваем в масле по полторы-две минуты

Красавицы. После обжарки помещаем на 20 минут в духовку при температуре 180-200 градусов C

В общем то тут на любителя, можно в духовке продержать меньше, и тогда вязкость сливочного масла внутри порадует некоторых домашних гурманов. Но в моем случае, просто задумайтесь и представьте, внутренняя стенка котлеты пропекается на чисто сливочном масле, это настолько нежное мясо, что мне кажется нежнее только (я ничего не могу придумать что нежнее). В общем шикарно получилось.

Приятного апетита!