23 июня 2017
299

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродуктами принято считать все виды пищевых продуктов, полученные из моря, за исключением рыбы, а также мяса морских млекопитающих — китов, тюленей, моржей и других. И это так вкусно, просто безмерно! Сегодня мы хотим представить подборку простых рецептов, точнее просто картинки (что там готовить-то!) из лакомых морепродуктов.

Самое главное во всем этом великолепии - это очень вкусно, полезно и готовится очень быстро!

Морепродукты. Как правильно готовить

Очень быстро! Помните об этом - морепродукты не жарят, варят, парят часами -счет идет буквально на минуты, а некоторые продукты - лишь ошпаривают кипятком

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

В общем, если честно, то готовить тут вовсе нечего, но зато картинки красивые - а вдруг кто захочет полакомиться, глядя на такую красотищу!

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты - это кладезь витаминов имножество направлений для применения - салаты, соусы, супы, гриль, в кляре, запеченные, жареные, вареные... Что вашей душе угодно!

Морепродукты. Как правильно готовить

Гребешки

Морепродукты. Как правильно готовить

Гребешки с каперсами

Полминуты обжариваем гребешки, соус с каперсами, полить, подавать

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Устрицы

Зелень, чеснок паприка и ложка сливочного масла - перемешать, полить на устрицы, запечь

Морепродукты. Как правильно готовить

Хвост лобстера

Разделываем по схеме, поливаем соусом с зелень на свой вкус и запекаем.

Морепродукты. Как правильно готовить

Креветки

Морепродукты. Как правильно готовить

Лук, зелень, болгарский перец - тонко нарезать, томатный соус и креветки, потушить.

Морепродукты. Как правильно готовить

Креветки - благодарный продукт - куда хочешь добавляй, что хочешь с ними делай, все равно будет отменно!

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Креветки, осьминоги и кальмары на гриле

Морепродукты. Как правильно готовить

Осьминоги

Морепродукты. Как правильно готовить

Креветки, осьминог, кальмары, зелень, лимонный сок - гриль для приготовления.

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Мидии - тут вообще разгон для фантазии - и суп, и плов и салат и просто в раковине с соусом запечь и т.д. и т.п.

Если у вас есть чищенные - рекомендую в горшочках, с картофелем, чесноком, зеленью,сыром и сливками. Вкуснятина!

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Рапана

Морепродукты. Как правильно готовить

Рекомендую отбивные, или в кляре. А впрочем можно и салат - неимоверно вкусно!

Морепродукты. Как правильно готовить

Кальмары - учтите, эти вообще 2 раза кипятком обдали - готовы!

Кальмары в кляре

Морепродукты. Как правильно готовить

Фаршированные кальмары. Простор для фантазии - яйцо, рис, зелень, грибы - запихали, соусом залили, запекли.

Морепродукты. Как правильно готовить

Крабы. Здесь все просто. Главное их сварить. Добавляйте в воду специи (перец, лавровый лист, одну гвоздичку - будет вкуснее!)

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Морепродукты. Как правильно готовить

Трепанг (морской огурец). Пожалуй единственный из списка, нуждающийся в длительной термической обработке. Но с овощами, в супах и тушении - незаменим.

Морепродукты. Как правильно готовить

Приятного аппетита!