10 сентября 2016
198

Рецепт зефира в домашних условиях

Рецепт зефира в домашних условиях

Зефир любят если не все, то многие. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный зефир в домашних условиях у себя на кухне.

Ингредиенты для зефира в домашних условиях

  • Сахар — 200 г
  • Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г
  • Пудра сахарная

Приготовление зефира в домашних условиях

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.

2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.

Рецепт зефира в домашних условиях

3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

Рецепт зефира в домашних условиях

5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Или можно воспользоваться кондитерским пакетом и выдавить зефир в виде завитушек.

Рецепт зефира в домашних условиях

8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Рецепт зефира в домашних условиях

Вкуснейший зефир в домашних условиях готов.