Зефир любят если не все, то многие. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный зефир в домашних условиях у себя на кухне.
Ингредиенты для зефира в домашних условиях
- Сахар — 200 г
- Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
- Сливки — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г
- Пудра сахарная
Приготовление зефира в домашних условиях
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Или можно воспользоваться кондитерским пакетом и выдавить зефир в виде завитушек.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший зефир в домашних условиях готов.