23 июня 2017
108

Салат "Берлинский" Рецепт

Салат "Берлинский" Рецепт

Если вы ищете интересный салат, которым можно порадовать свою семью на обед или ужин или вам нужен рецепт из серии «гости на пороге», то обратите внимание на данный салат. Он свежий, сочный и легкий. Сочетание копченой колбасы, свежих овощей и майонезной заправки просто изумительно.

Салат "Берлинский" ингредиенты:

Капуста белокачанная 400 г
Огурец 2 шт.
Колбаса копченая 300 г
Майонез 200 г
Горчица 1 ч.л.
Перец черный молотый щепотка
Арахис горсть

Салат "Берлинский". Способ приготовления:

Отделите от кочана капусты необходимое количество, тонко ее нашинкуйте. Сочную капусту нового урожая можете оставить как есть, а вот жесткую капусту лучше будет посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она размягчилась.

Колбасу тоже нарежьте тонкой соломкой. Согласно рецепту, для этого салата нужна копченая колбаса. Я применила варено-копченый коньячный сервелат, он подошел здесь как нельзя лучше.

Огурцы, средние по размеру (если у вас небольшие огурцы, тогда увеличьте их количество), нарежьте тоже, как и капусту с колбасой, тонкой соломкой. Выложите измельченные огурцы к остальным компонентам салата. Небольшой набор компонентов салата уже подготовлен, осталось только сделать заправку.

Для заправки перемешайте майонез и горчицу (не порошок, а та, которая продается в банках). Также возможен вариант сделать заправку более диетической, заменив половину майонеза на некислую густую сметану. Перемешайте тщательно компоненты для заправки.

Вылейте заправку к салату, добавьте по вкусу черный молотый перец. Тщательно перемешайте салат с заправкой. Салат готов.

Салат "Берлинский" Рецепт

Салат "Берлинский" Рецепт

Салат "Берлинский" Рецепт

Салат "Берлинский" Рецепт