Салат Черепаха послужит оригинальным и творческим украшением любого праздничного стола.
Салат Черепаха бедет уместен на любом празднике или торжестве. Ведь все любят красиво поесть.
Ингредиенты для салата Черепаха
- яйца – 4 шт.
- мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат
Приготовление салата Черепаха
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты из которых получится наш салат черепаха.
- слой – белки яиц, натертые на терке.
- слой – мелко порезанное копченое мясо.
- слой – майонез.
- слой – лук-порей нарезанный кольцами.
- слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
- слой – майонез.
- слой – тертый сыр.
- слой – желтки.
- слой – майонез.
- слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат черепаха готов. Приятного аппетита!