10 сентября 2016
390

Салат Черепаха. Рецепт

Салат Черепаха. Рецепт

Салат Черепаха послужит оригинальным и творческим украшением любого праздничного стола.

Салат Черепаха бедет уместен на любом празднике или торжестве. Ведь все любят красиво поесть.

Ингредиенты для салата Черепаха

  • яйца – 4 шт.
  • мясо куриное (копченое) – 150 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • грецкий орех – 150 г
  • салат

Приготовление салата Черепаха

Салат Черепаха. Рецепт

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты из которых получится наш салат черепаха.

  1. слой – белки яиц, натертые на терке.
  2. слой – мелко порезанное копченое мясо.
  3. слой – майонез.
  4. слой – лук-порей нарезанный кольцами.
  5. слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
  6. слой – майонез.
  7. слой – тертый сыр.
  8. слой – желтки.
  9. слой – майонез.
  10. слой – измельченный грецкий орех.

Салат Черепаха. Рецепт

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат черепаха готов. Приятного аппетита!