Решил показать, как я делаю солянку мясную. Прекрасно понимаю, что возможны иные решения по рецептуре и составу. Но вот я делаю так...
Берём говяжьи рёбра и начинаем их варить...
Добавляем лук, морковку, лаврушку и перец горошком... Только не солить!
Варим...
Варим долго, почти до самой готовности. Добавляем томатную пасту. Я люблю, когда ТП (томатной пасты, а не то, что Вы подумали) много.
Добавляем оливки (или маслины), ну в-общем, те, которые чёрные... :) Без косточек и с рассолом!
Варим ещё минут 15-20 и добавляем заранее порезанные солёные огурцы и солёные грибы.
Мелкие солёные грибы загружаю целиком, остальные мелко рублю. Грибы - солёные тёщей - грузди и бычки.
Вытаскиваем сварившееся мясо и режем его на кусочки... Вываливаем обратно.
Добавляем резанный лимон, и даём постоять всему этому делу!!!
Ну, и сами понимаете... Со сметанкой... Ну и т.д.