Возвращаясь домой с дачи я просто не смогла пройти магазин с Фермерским мясом. Решила купить кусочек свиной грудинки... и вот, что получилось.
Что нужно:
Кусок свиной грудинки - 500/600 гр Соль - 2 ст ложки ( лучше крупной ) Перец горошком - 20/25 шт Укроп - веточки 2/3 Чеснок - 2 головки среднии
Способ приготовления свиной грудинки
Свиную грудинку помыть, поскоблить шкурку ножом от грязи и нагара. Натереть солью.
В ступке я измельчила укроп, чеснок, перец и 1 ч л соли.
Обильно смазала кусок грудинки
Убрала в контейнер. Сверху посыпала молотым перцем.
Накрыла крышкой и оставила на кухне.
Через 6-7 часов грудинка дала сок. И плавно перекочевала в холодильник на двое суток
Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток... На следующий день уже пробу снимаю
P.S. Чтобы лучше просолилась можно делать надрезы ножом, а в отверстия положить дольки чеснока.