30 августа 2016
265

Свиная грудинка

Свиная грудинка

Возвращаясь домой с дачи я просто не смогла пройти магазин с Фермерским мясом. Решила купить кусочек свиной грудинки... и вот, что получилось.

Что нужно:

Кусок свиной грудинки - 500/600 гр Соль - 2 ст ложки ( лучше крупной ) Перец горошком - 20/25 шт Укроп - веточки 2/3 Чеснок - 2 головки среднии

Свиная грудинка

Способ приготовления свиной грудинки

Свиную грудинку помыть, поскоблить шкурку ножом от грязи и нагара. Натереть солью.

Свиная грудинка

В ступке я измельчила укроп, чеснок, перец и 1 ч л соли.

Свиная грудинка

Обильно смазала кусок грудинки

Свиная грудинка

Убрала в контейнер. Сверху посыпала молотым перцем.

Свиная грудинка

Накрыла крышкой и оставила на кухне.

Свиная грудинка

Через 6-7 часов грудинка дала сок. И плавно перекочевала в холодильник на двое суток

Свиная грудинка

Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток... На следующий день уже пробу снимаю

P.S. Чтобы лучше просолилась можно делать надрезы ножом, а в отверстия положить дольки чеснока.

Свиная грудинка