18 марта 2017
259

Треска под шубой

Треска под шубой

Треска под шубой. Очень вкусное рыбное блюдо. Моя вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.

Что нужно:

Рыба - у меня филе трески - 1 пласт
Картофель - 4 шт средние
Лук - 1 шт
Грибы - у меня замороженные белые грамм 150-200
Молоко - 200 мл ( можно сливки )
Мука - 2 ст ложки
Масло растительное и сливочное - для жарки
Любимые специи - у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
Сметана - 2 ст ложки
Морковь - 1 шт
Зелень и томаты для украшения
Сыр - 100-150 гр

Треска под шубой

Картофель нарезать ломтиками

Треска под шубой

Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло

Треска под шубой

Треска под шубой

Обжарить до румяной корочки

Треска под шубой

Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Треска под шубой

Треска под шубой

Добавить специи, перемешать

Треска под шубой

Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут

Треска под шубой

Порезать лук. Не очень мелко

Треска под шубой

Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.

Треска под шубой

Затем добавить лук, грибы и морковку

Треска под шубой

В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой

Треска под шубой

И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3

Треска под шубой

Выложить рыбу в форму для запекания

Треска под шубой

Сверху рыбы положить картофельную шубку

Треска под шубой

Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут

Треска под шубой

Натереть сыр

Треска под шубой

Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут

Треска под шубой

Рыбка под шубой готова

Треска под шубой

Украсить по своему усмотрению

Треска под шубой

Треска под шубой

Очень вкусно

Треска под шубой