И опять запечённые баклажаны. А что вы хотели? Лето на носу
Калорийность на 100грамм: 62Ккал
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Помидоры 500 г
- Натуральный йогурт 200 г
- Сыр твердый нежирный 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, масло оливковое по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираем солью и оставляем минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!