11 декабря 2018

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более.

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
картофель по желанию

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.
Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.
Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.
Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.
Нафаршировать утку фруктами.
Скрепить кожу зубочистками.
Уложить утку в форму, застеленную фольгой.
Сверху тоже накрыть фольгой.
Отправить в духовку при 190°С на один час

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Очистить и крупно нарезать картофель.
Через час достать форму и слить жир.
Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.
Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.
Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.
Достать утку и смазать медовой смесью.
Поставить в духовку.
Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.
Держать до готовности утки и картошки

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.
Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.
Приятного аппетита

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке