18 мая 2016
338

​Домашний квас

​Домашний квас

Делаем домашний квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.

Для приготовления домашнего кваса нам понадобятся следующие ингредиенты:

Домашний квас

Полбуханки ржаного хлеба(любого)

Домашний квас

3 литра кипяченой воды

Домашний квас

10-15 грамм сухих дрожжей

Домашний квас

полстакана (125 грамм) сахара

Домашний квас

изюм



  1. Нарезаем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки.Вернее сушим, потому что без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину заготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
  4. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  5. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
  6. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Домашний квас можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

Домашний квас

Домашний квас

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!