Делаем домашний квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Для приготовления домашнего кваса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Полбуханки ржаного хлеба(любого)
3 литра кипяченой воды
10-15 грамм сухих дрожжей
полстакана (125 грамм) сахара
изюм
- Нарезаем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки.Вернее сушим, потому что без масла.
- Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
- После остывания добавляем половину заготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
- Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
- Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
- Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Домашний квас можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
Домашний квас
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!