Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Этот рецепт очень простой в приготовлении и выходит супер вкусное блюдо, которое у вас займет минимум времени.
Ингредиенты для печеного картофеля на углях:
- картофель
- чеснок
- сало
- соль
- смесь свежемолотого перца
- пищевая фольга
- мангал
- дрова или угли
Картошка запеченная на мангале в фольге
1. Для начала проведем подготовительную работу
Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.
- Порежьте сало толстыми кусочками.
- Чеснок почистите и порежьте колечками.
- Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.
2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля
- Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.
- Приправьте солью и перцем.
- Положите чеснок и Сало.
- Сверху положите вторую часть картофеля.
- Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.
3. Теперь будем запекать картофель
- В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.
- Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.
- Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.
- Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита.