Хотите удивить друзей? Приготовьте им свиную рульку. Это сочное и ароматное мясо с восхитительным вкусом. Блюдо, конечно, довольно жирное, но если его правильно приготовить, понравиться всем гостям. Под кружку пива, она в самый раз подойдет, но можно употребить и что покрепче. Я запекаю её, в кисло-сладком соусе.
Рульку нужно вымыть и зачистить ножом шкурку. Мясо протыкаем ножом в нескольких местах, это поможет расплавленному жиру выливаться на противень в последствии, а сейчас даст возможность мясу хорошо промариноваться. В отверстия кладём чеснок. Смешиваем соус из мёда,горчицы, соли и специй и натираем им рульку. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Обычно я это делаю на ночь, сразу заворачиваю её в фольгу, в которой и буду готовить.
Пред выпечкой, опять обмазываю соусом и ставлю в разогретую духовку.
Ставлю в духовку на 3-4 часа. За час до готовности открываю фольгу и поливаю рульку образовавшимся соусом. В это время можно добавить и картофель.
Наша рулька готова! Внутри сочное мясо, а сверху получается хрустящая корочка.