14 октября 2016
131

Сушеное мясо своими руками

Сушеное мясо своими руками

И так, сегодня поговорим, как можно приготовить сушёное мясо самостоятельно. Итак, всё просто. Меня душит жаба покупать сушеные кусочки мяса по 3500р/кг, поэтому делаем дома сами.

Берём свинью по 259р/кг без кости или покупаем курицу и вырезаем грудку. Тут - свинина.

Сушеное мясо своими руками

маринуем в кетчупе остром, соевом соусе и красном перце (всё по вкусу) пару часов.

Сушеное мясо своими руками

через пару часов режем помельче - уже на пластинки

Сушеное мясо своими руками

можно добавить остроты

Сушеное мясо своими руками

включаем сушилку на 60-70С

Сушеное мясо своими руками

и выкладываем мясо равномерно

Сушеное мясо своими руками

и выкладываем

Сушеное мясо своими руками

закончили выкладывать

Сушеное мясо своими руками

и закрываем крышкой. до утра.

Сушеное мясо своими руками

Утром будет так, поэтому переворачиваем каждый кусочек...

Сушеное мясо своими руками

и оставляем до вечера.

Сушеное мясо своими руками

Ну а вечером - нас ждёт вкусная закуска к пиву или просто вкусное мяско.

PS: Куриные грудки - сушатся в два раза быстрее свинины.

PPS: После сушки вес снижается вдвое. т.е. цена за ту же свинину получается 500р/кг, а не 120р/20грамм, как в магазинах. Приятного аппетита.

PPPS: Сушить мясо можно и в духовке с конвекцией на той же температуре 60-70 градусов. Главное выложить на решётку, что бы обдувало и с низу тоже!) Весёлой пятницы.