Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы - А есть еще?
Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву, можно обе.
КУТАБЫ
Ингредиенты
Тесто
горячая вода 200 мл
мука 380 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Начинка картофельная
вареный картофель 400 г
луковица 1 шт.
соль, перец, зелень
Тыквенная начинка
тыква 300 г
зубчик чеснока 1 шт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ТЕСТО
В углубление в муке налейте воду с солью и маслом и замесите гладкое тесто.
Оставьте его на полчаса.
КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
Для картофельной начинки: обжарьте лук, смешайте его с растолченным картофелем, посолите и поперчите.
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Для тыквенной начинки: обжарьте лук с чесноком, добавьте натертую тыкву и тушите до готовности, посолите и поперчите.
СФОРМИРОВАТЬ ЛЕПЕШКИ
Тесто разделите на 10 частей.
Раскатайте лепешку, положите на половину начинку, закройте второй половиной и слепите края.
ОБЖАРИВАНИЕ
Обжаривайте на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Также приготовьте остальные.