Вертута - пирог молдавский.
P.S. Мощность моей духовки, может отличаться от других
Мука - 400 грамм, полстакана воды, 50 грамм растительного масла, щепотка соли - из всего этого замесить тесто и пусть стоит 20 минут. Разделить на 2 части - получиться 2 вертуты, можете увеличить ингредиенты. Взять часть теста, тонко раскатать, положить на полотенце, смазать растительным маслом. Любую начинку ( автор любит брынзу ), распределить по пласту. Свернуть край полотенца и свернуть тесто с начинкой рулетом. Смазать противень растительным маслом, выложить рулет на него и свернуть, как будто улиткой. Помазать вертуту растительным маслом, поставить на 40 минут в духовку, ( разогреть на 180 градусов )
Кухен - немецкий пирог, впрочем, он так и называется, классический ( т. е. - без начинки ).
Кухен — это традиционный немецкий пирог, который имеет множество вариаций в зависимости от региона и типа начинки. Само слово "Kuchen" в переводе с немецкого означает "пирог" или "выпечка". Наиболее популярны фруктовые кухены (с яблоками, сливами, вишнями) и сметанные заливки, а также пироги с дрожжевым или песочным тестом.
Рецепт традиционного сливового кухена
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 1 пакетик (около 7 г сухих дрожжей)
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Сливы (или другой фрукт) — 1 кг
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Приготовление теста:
- В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте щепотку сахара. Оставьте на 10 минут.
- В миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо.
- Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
- Подготовка слив:
- Промойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Посыпьте их сахаром и корицей, оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок.
- Формирование пирога:
- Когда тесто подойдет, раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму. Оставьте немного бортики по краям.
- Выложите сливы плотно друг к другу срезом вниз.
- Выпекание:
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Подача:
- Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.
История кухена
Кухен известен своей многофункциональностью в немецкой кухне. Существуют вариации пирогов с дрожжевым тестом (например, сливовый кухен), а также варианты на песочной основе, которые напоминают французские тарталетки. В Германии кухен чаще всего подают с кофе или чаем на завтрак или полдник.
Этот пирог считается одной из старейших форм выпечки в немецкой культуре и имеет аналоги в кухнях других стран, таких как австрийская, швейцарская и польская.
Зебра. ( кто то называет его тортом, если он полит глазурью ).
100 грамм сливочного масла взбить с сахаром, в другой миске взбить с сахаром 4 яйца, смешать обе массы. Добавить 100 грамм сметаны и перемешать. Всыпать 300 грамм муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать. Тесто поделить пополам и в одну из них добавить 3 столовые ложки какао ( если хотите с горчинкой, нет - тогда как хотите ). Смазать форму растительным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать в нее поочередно 3 столовые ложки светлого и темного теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах
Кукис - американский пирог, но вообще - то сначала придумали печенье.
120 грамм муки взбить с двумя яйцами, добавить белый, коричневый и ванильный сахар, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки разрыхдителя. Добавить соль и порезанный молочный шоколад, смешать. Выпекать 10 ( да, так мало ) минут при 180 градусах
Английский яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло (холодное) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яблоки (кислые сорта) — 5-6 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
- Ледяная вода — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
- Приготовление теста:
- Просейте муку в большую миску, добавьте холодное сливочное масло и порубите его с мукой до состояния крошки.
- Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
- Очистите и нарежьте яблоки ломтиками. Смешайте их с коричневым сахаром и корицей.
- Формирование пирога:
- Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Выложите яблочную начинку на тесто.
- Верх пирога:
- Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте им пирог. Соедините края, сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
- Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
- Выпекание:
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
Примечание:
Этот классический английский пирог часто подают с заварным кремом, ванильным мороженым или сливками.