Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие комбинации продуктов стоит попробовать, мы поговорили с несколькими экспертами обо всех тех парах, которые определенно выведут любую еду на следующий уровень.
Конечно, о некоторых вы, возможно, уже знаете, но вы, скорее всего, найдете нового фаворита. Ниже приведены некоторые из забавных пищевых слияний, которые повара рекомендуют иметь в виду в следующий раз, когда вы захотите стать творческими личностями на кухне.
Смешайте шоколад с чили для дополнительного вкуса.
Естественная сладость шоколада хорошо сочетается с жарой перца чили. Вот почему традиционный мексиканский горячий шоколад призывает к появлению порошка чили.
Сопряжение голубого сыра с грушами дает лучший вкус.
Сладость в грушах балансирует сильный крепкий аромат голубого сыра. Так или иначе, они дополняют друг друга и показывают лучшее в обоих ингредиентах.
Подавайте арбуз с розовой солью для контраста.
Розовая соль делает вкус арбуза более сладким, создавая соленый и сладкий контраст, который позволяет сладости арбуза сиять.
Мед добавляет сладость пармезану.
Капля сладкого меда — прекрасный контраст с соленостью сыра пармезан. Мед должен раскрыть вкус сыра, а не утопить его, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
Арахисовое масло со сладким картофелем сбалансирует вкус.
Мало того, что эта пищевая пара сбалансирована, сладость от сладкого картофеля и соленость из арахисового масла хорошо сочетаются.
Добавьте гранат к гуакамоле.
Эта маловероятная комбинация — восхитительная альтернатива классическому вкусу. Семена граната добавляют яркий и неожиданный вкус этой быстрой и легкой в использовании закуске.