решила узнать, отличается ли русская версия от китайской. Ей казалось, что вкус китайского батончика был больше похож на тот, что она помнила из детства. Для того, чтобы узнать всю правду, ей пришлось устроить шоколадкам очную ставку.
Девушка решила сравнить русский и китайский батончик SNICKERS
Цена китайского батончика составила 4 юаня, это около 39 рублей, русский исследовательница купила за 46 рублей
Упаковка
Размер китайского сникерса чуть меньше, это видно на фото. (Он слева)
Состав
Вот из чего состоит русский батончик:
арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27 %, сухой молочный остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью
Для того, чтобы узнать состав китайского, девушка использовала онлайн-переводчик с картинки:
молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло, эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.
Как видно, у русского батончика состав пообъёмней будет. А вот «порошок яичного яйца», замеченный в китайской версии, в нём отсутствует. Калорийность немного отличается, в 100 г русского 496,7 ккал, а в китайском — 487 ккал
Внешний вид
Китайский батончик меньше русского, рисунки на них тоже разные
Разрез
Вот так выглядят батончики в разрезе. Сразу заметно, что китайский потоньше, карамели меньше и она более тёмная, нуга тоже темнее, чем в русском варианте. По словам девушки шоколадная глазурь, которой покрыт батончик российского производства, в руках не тает и крошится, а в китайском наоборот: мнётся и пачкается так, что держать его в руках без обёртки — плохая идея
Укус
Откусив по кусочку от каждого батончика исследовательница заметила, что карамель у нашего тянется сильнее. Также стоит отметить, что запах у шоколадок тоже отличается. Китайский батончик отчётливо пахнет шоколадом и орехами, вкус у него насыщенный ореховый. У русской версии запах почти отсутствует, едва улавливается аромат молочного шоколада
Вердикт
На мой вкус китайский оказался лучше, у него лучше аромат и текстура. Русский по сравнению кажется каким то пустым, то есть не хватает контраста вкуса