Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.
АПЕЛЬСИНОВОЕ СЕМИФРЕДО
апельсиновый сок 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 75 г (для сладкоежек + 1 ст.л.)
ванильный сахар 1 ч.л.
жирные сливки 200 мл
цедра половины апельсина
АПЕЛЬСИНОВАЯ ОСНОВА
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.
Поставить на водяную баню.
Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).
Процедить.
Поставить миску в холодную воду или на лед.
Взбивать до остывания.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ
Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.
ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Выложить в форму и заморозить.
Мешать не нужно.
Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.
Приятного аппетита!