Пост только для тех, кто ценит и любит морепродукты.
Мидии в белом вине (или, на французский манер, moules) ну очень вкусные, целая кастрюля улетает в момент. Это блюдо оспаривают между собой французы и бельгийцы. Рецепт мидий в вине мы подсмотрели у бельгийского блогера, но, видно, что-то сделали слишком хорошо, потому что у нас получилось вкуснее, чем в ресторане. Если у вас есть живые мидии, мы покажем, как с ними разделаться!
Главная проблема – найти свежих мидий
Свои мы приобрели в супермаркете. Кроме них еще нужны: бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном
Для начала обжарим бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закем порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе
Тем временем промоем и переберем мидии (необходимо отделить живых от мертвых; у вторых есть трещины/дырки или они и вовсе открыты даже после промывания). Закидываем их к овощам, заливаем примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешиваем все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо
Главное - не переварить
Тушим под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются
Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом