Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни
1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.
7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки