5 февраля 2019

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Кажется, что люди, хоть и по чуть-чуть, но всё же начинают понимать, какое ужасное влияние могут оказывать наши действия на Землю. И к одной из самых вредных вещей, созданных человеком, можно смело отнести пластик.

От пластиковых пакетов до трубочек для напитков, одноразовый пластик является одной из основных причин загрязнения наших океанов и почвы. И несмотря на то, что уже внедрено множество способов по снижению использования пластмасс в повседневной жизни, существует необходимость в более значительных изменениях, которые включают в себя переход от линейной экономики к циклической, и вы знаете, некоторые компании в этом направлении, наконец-то, уже начинают действовать

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Недавно мексиканская компания BioFase выпустила одноразовые столовые приборы и соломинки (трубочки для напитков), которые разлагаются в течение каких-то 240 дней

Если эти их столовые приборы хранятся в прохладном и сухом месте, их можно использовать в течение 1 года, но после этого они начинают разлагаться, не оставляя после себя и намёка на пластик

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Поскольку BioFase базируется в Мексике, есть один важный компонент, который они могут легко получать — это авокадо. Именно авокадо, в частности его косточка, является главным элементом для производства продукции компании. На Мексику приходится около 50% мировых поставок авокадо, поэтому страна полна семян авокадо, которые легко можно превращать во что-то полезное

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Компания собирает семена авокадо у компаний, которые занимаются обработкой этого плода, производя гуакамоле или масла

Всего BioFase занимается выпуском 2 видов продукции: биоразлагаемой и компостируемой. Так, биоразлагаемые продукты реинкорпорируются в природу по истечении срока годности, как фрукты или овощи. Компостируемые же продукты после их использования должны быть выброшены в емкость для компоста, чтобы уже там они могли разложиться на все 100%

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Данный вид производства не только экономичен, но и в придачу изготавливается из материала, который в противном случае просто сжигался бы где-нибудь на свалке

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Потребовалось более полутора лет, чтобы выработать технологию создания этих столовых приборов. Самой же большой проблемой было найти способ придать материалу желаемой формы

Мексиканская компания использует косточки от авокадо для создания столовых приборов

Просмотрите этот ролик, чтобы узнать больше о компании!