Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень пикантный, рекомендую попробовать.
САЛАТ С АВОКАДО И КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. авокадо
200 г клубника
30 г шпинат
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар
1/4 ч.л. горчица (по желанию)
семена кунжута (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
САЛАТ
Листья шпината нужно хорошо вымыть и обсушить.
Положить в салатницу.
Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку.
Выбрать мякоть. Нарезать тонкими пластинами.
Клубнику хорошо вымыть, избавиться от плодоножек и тоже нарезать тонкими пластинами.
Все отправить в салатницу.
ЗАПРАВКА
Смешать растительное масло, лимонный сок и мед.
Можно добавить немного горчицы, на кончике чайной ложки.
Заправить салат и все аккуратно перемешать.
При подаче можно посыпать его семенами кунжута.
Приятного аппетита!