8 августа 2016
215

Баклажаны - "быстрее,чем кролики"

Баклажаны - "быстрее,чем кролики"

Девочки, когда-то давно я уже писала этот рецепт. Сейчас самое время для для баклажанов,поэтому пишу еще раз. Может, кому пригодится. Тем,кто не запомнил и не делал в в прошлом году или новеньким-повтор.

Баклажаны - "быстрее,чем кролики"

Не вымачиваем, не солим, шкурку не снимаем. Берем сырое яйцо (2-4 штуки), взбиваем до единородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Дольки баклажанов обмакиваем в смесь с яйцом, потом в "Геркулес". "Геркулес" лучше брать среднего помола, хотя можно в тот,который есть у вас дома. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики баклажана, ждем пару минут и переворачиваем. Все, закуска готова.

На все у вас 10 минут хватит, максимум 15. Я делаю еще интереснее. Когда обе стороны готовы (смотреть на поджаристость "геркулеса") я беру дольку помидора, болгарского перца (что вам нравится, может травку какую-то больше любите), укладываю на верхнюю сторону, посыпаю тертым сыром или просто кладу кусочек сыра, накрываю крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны - "быстрее,чем кролики"

Тогда будет вообще так вкусно,что пальчики оближешь. Сыр можно брать любой, какой есть у вас дома, хоть брынзу, главное, чтобы он расплавился. На все про все-15 -20 минут от силы. Вы счастливы, гости довольны.