Девочки, когда-то давно я уже писала этот рецепт. Сейчас самое время для для баклажанов,поэтому пишу еще раз. Может, кому пригодится. Тем,кто не запомнил и не делал в в прошлом году или новеньким-повтор.
Не вымачиваем, не солим, шкурку не снимаем. Берем сырое яйцо (2-4 штуки), взбиваем до единородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Дольки баклажанов обмакиваем в смесь с яйцом, потом в "Геркулес". "Геркулес" лучше брать среднего помола, хотя можно в тот,который есть у вас дома. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики баклажана, ждем пару минут и переворачиваем. Все, закуска готова.
На все у вас 10 минут хватит, максимум 15. Я делаю еще интереснее. Когда обе стороны готовы (смотреть на поджаристость "геркулеса") я беру дольку помидора, болгарского перца (что вам нравится, может травку какую-то больше любите), укладываю на верхнюю сторону, посыпаю тертым сыром или просто кладу кусочек сыра, накрываю крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Тогда будет вообще так вкусно,что пальчики оближешь. Сыр можно брать любой, какой есть у вас дома, хоть брынзу, главное, чтобы он расплавился. На все про все-15 -20 минут от силы. Вы счастливы, гости довольны.