Есть магазинную колбасу уже практически нельзя. Сегодня мы научимся готовить домашнюю куриную колбасу у себя на кухне. Домашняя куриная колбаса легко и просто.
Берем 1 кг филе , нарезаем кусочками 2х3 см .
Берем 4 бедра , срезаем шкуру и кости , убираем жилы и хрящи,мясо нарезаем чуть помельче чем филе.
Взвешиваем , у меня получилось почти 2 кг ,добавляем воду 10% от массы, добавляем соль 2 % от массы мяса и воды ,специи я кинул по 5 грамм :зерна горчицы , черный перец, базилик , петрушка , хмели-сунели, вымешиваем руками минут 5 , убираем на 3 часа в холодильник .
Берем коллагеновою оболочку d 60 , набиваем руками плотненько, и вешаем на часок.
Получилось 4 батончика , но оболочки не хватило , и остаток набил в d45.
Решил ещё в сетку , упаковать , но это не обязательно.
Кладём в духовку, 1 час 50 , 1 час 65 , и после втыкаем термометр и готовим пока в центре колбасы не будет 71-72 градуса , после холодный душ и в холодильник до утра .
В холодильнике ещё лежал кусок засоленной свинячей шеи , и я хотел его закоптить , и заодно решил подкоптить колбасу.Вот такая у меня есть примитивная коптилка, заряжаем и на огонь.
Колбасу коптил 30 минут , шею 1,5 часа.
Получилось вкусно.