29 августа 2022

Главное предназначение застольных снеков и вкусняшек

Главное предназначение застольных снеков и вкусняшек

Как часто вы шумной компанией или в гордом одиночестве собираетесь почилить и с увлечением набить свой желудок сушёной рыбкой с чем-нибудь прохладным, жидким и газированным? Бывает, правда? 

Придя в магазин, глаза разбегаются от обилия производителей снеков и разнообразия вариантов закусок. Все они такие аппетитные, что кажется другой еды и не надо. За один только вечер можно слопать пару килограмм рыбки с картошкой фри. Особенно если если сверху это чем-то запивается. Вот только помните, что надо знать меру и если когда-то вяленное мясо и рыба были единственным источником энергии и спасали жизни, то сегодня могут нанести вред.

И нет. Сами снеки не вредные. Просто нельзя питаться только ими. У наших предков пищеварительная система была более тренированной, ведь им приходилось питаться чем попало в буквальном смысле этого слова, а вот нашим изнеженным желудкам переварить сушёное мясо уже сложнее, а главное не привычно. Но самое страшное это то, что все эти вкусняшки запиваются чаще всего газировкой и алкоголем, которые и наносят основной вред.

Поэтому снеки лучше всего есть вообще не запивая. Так вреда от них практически нет. Единственное что вам может грозить серьёзно, так это ожирение. Ведь все эти закуски весьма калорийные и с самого начала предназначались для быстрого утоления голода и получения максимального количества энергии.